李沛良師友計劃

李沛良師友計劃

師友計劃讓參與學生有機會向不同行業的校友及專業人士學習,為書院個人成長計劃最重要的元素之一。同學透過與學長交流,豐富其待人接物的技巧擴展人際網絡建立事業基礎

wys_4551

計劃特點

學長-同學小組模式:2-4位學長 (包括書院校友) 與4-6位同學配對 學長與同學擁有多元化的背景、不同的性格特質及各式各樣的興趣,為兩者的互動增添不少創新意念與想法。

終身會藉:學長與同學有更長時間建立伙伴關係 學長與同學可先相約共聚,互相認識,及後就可以一起發掘多種可能性。即使離開校園,師友關係還是會持續。

6ddae8f9-efcc-486b-8fcb-7e83ea7b5b9erlm-beauty_1616314115106

學習與體驗

成為中學生友師:同學可以透過擔當友師,輔導後輩,提升領導能力及待人接物的技巧。

書院與香港中文大學校友會聯會陳震夏中學合辦的暑期生活營讓同學有機會與中學生分享從學長身上學習的知識和經驗,學以致用,與後輩互勵互勉。

學生友師的角色

  • 按照陳震夏中學及書院設定的主題,設計、籌劃及執行三日兩夜的活動流程
  • 帶領陳震夏中學學生參與營期內各項活動及認識書院
  • 以過來人的身份,與陳震夏中學學生分享經驗,啟發其個人成長

 熱衷學習:學長與學員策劃各式各樣的活動,更邀請他們的親友良朋共聚,建立更緊密的聯絡及擴展人際網絡。

學長與學員發掘不同活動,共同享受及討論箇中體驗,例如遠足、採摘士多啤梨及參觀博物館。有時學長亦會邀請其他計劃的學員一同參與,刺激同學思考。

請按此連結報名參與計劃.

查詢徐婉雯小姐 (florencetsui@cuhk.edu.hk/3943-9767)