創意活動

孕育創新精神

書院以培養學生創新志業精神及社會責任為使命創意實驗室 (c!ab) 是伍宜孫書院的標誌性設施,亦是香港中文大學志在培育學生創新精神破天荒而設的。學生可自行籌劃各種有志實踐的活動項目,並向書院申請不同形式的贊助及支持。同時,書院亦會積極與校外機構合作,策劃各類活動,以讓學生增廣見聞,開拓眼界視野,達到培養學生創新思維的果效。

創意實驗室

nurturing_creativity

創意實驗室位於書院校園中央,代表書院銳意提供一個親切融和與充滿活力的學習環境,培育學生創意精神及創新思維。為了支援及鼓勵學生創作,c!ab亦配置各種高諯設施及器材,如iMac、攝影器材及木工工具等,讓修讀不同學科的學生都可以實現各種天馬行空的想法。c!ab網上平台更是學生發表或回應創意點子的平台,學生可以隨時隨地分享創新想法,與志同道合的朋友組隊,互補不足,實践創新志業的精神。

clab_tools2 clab_tools1

imac&camera 3d

聯合校外組織的計劃及活動

除了成立創意實驗室外,書院亦與不同的校外機構合作,舉辦一連串的活動,如TEDxCUHK分享會、「我有大想頭」創業短片大賽、VS MEDIA公司考察、創意講座 (從手作到創業: MIT之道) 及香港-台南文化創意探索之旅,藉此學生增廣見聞,開拓眼界視野,達到培養學生創新思維的果效。

DSC_7833 DSC08091 

IMG_3148 img_0521 

書院師生自行籌組及發起之活動

一眾導師、學生領袖及書院學生一直都致力籌劃不同活動及工作坊,分享創新思維,如 : 523櫻花祭、黑白菲林攝影工作坊、比賽及展覽、畢業菜束工作坊及與周耀輝博士天台對談,以引發創意自主的思維。

523 櫻花祭

image00001image00002 image00005image00003 image00004image00006 image00007image00008

黑白菲林攝影工作坊、比賽及展覽

image00004

c!ab is pleased to announce the winners of the Film-Photo Competition themed “Light” as below:

image00003 Champion
jw-3213 002 1st Runner Up
image00002 2nd Runner Up

畢業菜束工作坊 2019

image00003image00002

周耀輝博士天台對談

image00001 image00002

資助計劃

為鼓勵學生主動發掘可行和有益社會的創意計劃,書院特別設立不同形式的資助計劃,如 :「愛陽光計劃」、「創出我天地資助計劃」、「服務學習資助計劃」及「帝盛青年創業家獎學金」等,讓學生能從初始的撒種意念到孵化成營商實戰的不同階段,實踐創新理念與精神。學生只需遞交申請計劃書,即有機會得到書院的支持,撥款資助,並提供指導。

Sunny_Passion_Programme.jpg  01-basic-v2-2-2018-01-09

SLP_ver0.1  Dorsett_Young_Entrepreneur_Scholarship.png