創意實驗室 - 懷舊香港展覽

simg_8947

創意實驗室學生以「懷舊香港」為題,假書院大堂展出一系列由學生自行製作的舊香港情懷作品,包括: 口金包、小巴牌、幼線霓虹燈、菲林相片,以及藍染工藝品。

書院學生更親手製作傳統玻璃霓虹燈,作為藝術裝飾品,他們都是較早前參與霓虹燈設計比賽的得獎者,故享工作坊體驗班,去學習製作傳統玻璃霓虹燈擺設,並於是次展覽展出。同時,霓虹燈師傅JIVE亦展出一系列玻璃霓虹燈創作,以傳統霓虹燈製作技術創作霓虹燈擺設,以延續傳統工藝; 而香港霓虹燈牌專門店則以LED新技術製作別具舊香港特式的霓虹燈牌。

「懷舊香港」展覽由即日起至1月28日於書院藝廊展出,記得找緊機會參觀,並於懷舊香港的佈置前拍照留念,以及於百家布上分享你對舊香港的情懷。