如日坊

如日坊是伍宜孫書院嶄新而獨特的項目,旨於推廣建康生活,並為同學注入正能量,讓同學找出自己的興趣及熱情所在探索人生的意義讓自己生活得更有方向,從而塑造出誠實正直及堅毅不屈的性格

如日坊結合三大元素: 身心健康、終身運動,以及綠色生活;透過不同活動讓同學強健體魄,提昇精神健康,並加強領導能力,將來可為社會作出更大貢獻。

如日坊主要由The Lounge海景健身室多用途體育室所組成,讓同學進行不同類型的健康活動。

>>The Lounge

開放時間 8am - 2am

The Lounge 不單提供一個優美的環境予同學舒展身心,房內亦設有影音器材讓同學播放輕鬆音樂,你亦可於夢想牆上隨心寫下你的所感所想。

>>海景健身室

開放時間 6am – 2am

書院的健身室設備完善,讓同學鍛鍊體格,同學還可飽覽吐露港優美景色,身心皆得以舒展。

註:請以中大通進入健身室;首次使用者請帶同中大通及由中大體育部發出之健身證到書院院務室(東座地下G03室)登記。

>>多用途體育室

開放時間 9am - 10:30pm

同學可以於多用途體育室練習跳舞或做瑜珈,以及進行其他體育及學生活動。

dsc_4266

着House of Sunny Living的成立,書院期望建康生活的慨念可以融入同學的日常生活中,以及提供讓同學實現他們所想的平台。

創意實驗室

開放時間 24 hours
聯絡 clab.wys@cuhk.edu.hk

創意實驗室乃伍宜孫書院獨特的學習設施,鼓勵同學跳出框架,孕育無邊創新意念;同時配備輕巧工具,讓同學能動手創作,實現各種天馬行空的想法。

學習設施

開放時間 24 hours

共享學習空間  讓伍宜孫書院引以為傲的學習設施包括全日二十四小時開放的共享學習空間、憩靜的自修室及多用途小組研討室,其精心的設計乃為達致有效學習為目的,希望同學在此構思個人課業或進行小組討論,皆可事半功倍。

註:共享學習空間設有三合一影印/打印/掃瞄機,使用指南可於此處下載。

演藝廳

開放時間 By Booking

演藝廳設有一百五十個座位,同學在此出席課堂、講座、典禮之餘,亦可好好利用特設的舞台燈光,表現於不同藝術門類的創意及成果。

平台花園及中央庭園

書院的平台花園與周遭的自然環境融合,並設有多處供閱讀、閒談的地方,讓同學於群山在望、水天一色的景緻下學習交流。中央庭園及戶外廣場更是校園核心,在此舉辦大型活動,不但能聚合在場參加者,身處宿舍的同學亦可俯瞰庭園,猶如身置其中,倍加熱鬧。

書院藝廊

書院鼓勵美育發展,特將大堂規劃作書院藝廊,同學甫步入校園即可欣賞不同形式、風格的展品,真正讓藝術融入生活。藝廊展覽形式多樣化,除藝術品外,同學的見聞分享及創意產物亦為校園倍添生氣。

圓夢臺

書院平台花園風景壯麗,面向吐露港,左望青綠的八仙嶺和宏偉的觀音像,右看萬家燈火的馬鞍山;由創院院長李沛良教授取名圓夢臺,與崇基學院的未圓湖互相呼應,寓意為憑着創意、愛心和毅力,相信人人都可實現夢想,做到由未圓至圓夢。

學生宿舍

學生房間

書院宿舍提供雙人房間共三百間,可容納宿生六百人。宿舍房間配備冷氣及接駁校園主幹網絡之電腦插座,宿舍範圍內亦可使用Wi-Fi服務。宿舍各層的休息室設有露台,與五樓的露天花園皆可眺望吐露港怡人景色,是學生交誼的理想環境。

走讀生舍堂

書院走讀生可到面向遼闊海景的走讀生舍堂休憩,亦可參與及籌劃舍堂活動,攜手建立自己的第二個家。

東座走讀生舍堂由走讀生會負責管理,有關開放時間及活動詳情,請瀏覽走讀生會面書專頁或以電郵 (jaudukwys19@gmail.com) 聯絡。

西座走讀生舍堂則由早上 8 時至晚上 11 時開放,走讀生請以中大通拍咭進入。

書院膳堂

聯絡 polly@cuhk.edu.hk

書院設有學生飯堂、教職員飯堂及特色咖啡室,招待書院及中大員生。

[鑒於新型冠狀病毒的嚴峻發展,伍宜孫書院學生飯堂、教職員飯堂及特色咖啡室現已暫停營業,直至另行通知為止。不便之處,敬請見諒。]

膳營業時間如下:

學生飯堂 (西座LG)
星期一至六
上午7時45分至晚上8時45分 (最後下單時間為晚上8時30分)
星期日及公眾假期
休息

教職員飯堂 (西座地下)
星期一至五
上午12時至下午3時 (最後下單時間為下午2時30分);
晚上6時至8時45分(最後下單時間為晚上7時45分)
星期六、日及公眾假期
休息

特色咖啡室 (地下)
星期一至五
10am - 5:00pm

訪客單位

聯絡 ronwong@cuhk.edu.hk

書院設有四個訪客單位,供中大教職員及部門租用,以接待其官方訪客。

資料表(只有英文): https://www.wys.cuhk.edu.hk/cms/wp-content/files_mf/1499218916WYS_VisitorFlat_InfoSheet_July2017.pdf

申請表: https://www.wys.cuhk.edu.hk/cms/wp-content/files_mf/1485242866WYS_VisitorFlat_Form_Jan2017.pdf

查詢: 黃鎮龍先生 (電話: 3943-9769 / 電郵: ronwong@cuhk.edu.hk)